哈尔滨市福彩中心地址  > 要聞

泰安市福彩中心:北京下放21項省際道路客運行政許可

2019-05-22 15:34:40 哈尔滨市福彩中心地址 作者:特約記者 祝海燕 記者 張凡

哈尔滨市福彩中心地址 www.umfdys.com.cn 本網訊 日前,北京市交通委員會將涉及省際道路客運經營的21項行政許可審批權限,下放至區級交通運輸管理部門,由城六區運輸管理分局和郊區交通局承接具體審批工作,進一步便民利民、提高辦事效率。

此前,北京市交通委開展了系列準備工作,確保許可事項下放后的相關措施平穩實施;修訂了現行的行政許可程序性規定,完善了行政審批系統,對區級交通運輸管理部門行政許可審批人員進行了培訓;明確了本市道路客運企業由工商注冊地的交通運輸管理部門負責監管和行政許可審批工作,外埠進京客運企業及客運班線的登記備案,由在京運營客運站屬地的交通運輸管理部門負責;按照“誰審批、誰監管”的原則,強化轄區內道路客運企業的執法監督。

據了解,行政許可事項審批權限下放后,北京市交通委將對區級交通運輸管理部門行政許可工作進行業務指導,并制定省際客運班線發展原則、旅游客運行業運力規模總量調控原則等行業發展指導性意見,采取措施防止行業無序競爭。區級交通運輸管理部門承接道路客運經營許可后,審批和監管將得到有效結合,有利于提高行業監管效率和工作效率。

中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。