交通運輸部主管  中國交通報社主辦
哈尔滨市福彩中心地址

哈尔滨市福彩中心地址  > 要聞

甘肃福彩中心:杭州紹興共建同城交通網

2019-05-23 14:48:08 哈尔滨市福彩中心地址 作者:特約記者 王緣 通訊員 甘恬驊

哈尔滨市福彩中心地址 www.umfdys.com.cn 本網訊 據日前召開的浙江省杭州·紹興同城綜合交通網絡建設研討會暨專題論壇消息,杭州、紹興兩市將通過聯網軌道交通、加密高速公路、對接城際快速路、融入國際空港、統籌運營管理,構建紹興市區與杭州主城區“30分鐘通勤圈”、杭州都市區“45分鐘交通圈”。

  據悉,目前,杭州、紹興間交通便捷程度已初步達到了通勤水平,但還存在快速通道不足、通行能力飽和、快速路網聯結不足、市際“斷頭路”較多等問題。針對現有問題,雙方將共建杭紹同城十大重點交通工程,總投資達2500億元,涉及新建鐵路140公里、軌道交通102公里、公路465公里。其中紹興投資1400億元、杭州投資1100億元。

  雙方將以增強兩地綜合交通基礎設施連接性、貫通性為重點,貫通兩地軌道交通網、公路網、水路網;合力推進杭紹臺鐵路、杭紹城際鐵路、杭紹甬高速公路等項目建設。為銜接杭州軌道交通線網,紹興將建設2條區域鐵路,推進5條城際通勤鐵路建設,擴建杭紹臺鐵路紹興站綜合交通樞紐、新建嵊(州)新(昌)綜合交通樞紐。

  今后3至5年內,杭紹間主通道、快速通道將增加一倍以上,達到17條左右;兩市東西向將有4條鐵路(軌道)、3條高速公路、1座高架橋、2條國道、1條高等級航道共計11條主通道。


中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。