交通運輸部主管  中國交通報社主辦
哈尔滨市福彩中心地址

哈尔滨市福彩中心地址  > 要聞

洛阳市福彩中心地址:持之以恒防范化解交通重大風險

哈尔滨市福彩中心地址 www.umfdys.com.cn ——防范化解交通運輸行業重大風險系列評論之二

2019-05-24 16:51:24 哈尔滨市福彩中心地址 作者:焦蘊平

越是取得成績的時候,越要有如履薄冰的謹慎,越要有居安思危的憂患。在省部級主要領導干部堅持底線思維著力防范化解重大風險專題研討班開班式上,習近平總書記就著力防范化解重大風險、保持經濟持續健康發展和社會大局穩定提出了明確要求,為我們切實做好防范化解重大風險各項工作指明了前進方向、提供了根本遵循。

  這體現了中國共產黨的優良傳統。中國共產黨是生于憂患、成長于憂患、壯大于憂患的政黨。從新民主主義革命到新中國成立,再到改革開放,我們黨在風險挑戰面前積極防范、有效應對,帶領和依靠廣大人民群眾,不斷克服各種困難、戰勝各種風險挑戰。黨的十八大以來,面對復雜多變的外部環境和艱巨繁重的國內改革發展穩定任務,以習近平同志為核心的黨中央未雨綢繆、見微知著,下好先手棋,打好主動仗,成功應對重大挑戰、抵御重大風險、克服重大阻力、解決重大矛盾,推動黨和國家事業取得歷史性成就、發生歷史性變革。實踐充分證明,堅持底線思維、增強憂患意識,是我們黨戰勝風險挑戰、不斷從勝利走向勝利的重要思想方法、工作方法、領導方法。

  這為決勝全面建成小康社會、實現中華民族偉大復興的中國夢提供堅強保障。當前,我國發展仍處于并將長期處于重要戰略機遇期,形勢總體上是好的。同時,我們前進道路上面臨的困難和風險也不少。只有堅持底線思維、增強憂患意識,著力破解突出矛盾和問題,著力防范化解重大風險,才能為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利、實現中華民族偉大復興的中國夢提供堅強保障。

  這是建設交通強國的內在要求。經過一代代交通人披荊斬棘、砥礪奮進,經歷了新中國成立初期的百廢待興、改革開放后的快速追趕、黨的十八大以來的跨越式發展,現如今我們已經建成名副其實的交通大國。站在新的起點上,從交通大國邁向交通強國,絕不會輕輕松松、敲鑼打鼓就能實現,前方還有更多“雪山”“草地”要跨越,還有許多“婁山關”“臘子口”要攻克,絕不能掉以輕心。只有切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,切實增強防范化解重大風險的思想自覺、政治自覺、行動自覺,才能防范化解行業面臨的重大風險。

  堅持底線思維、增強憂患意識,全行業必將戰勝前進道路上的重大風險挑戰,以優異成績慶祝新中國成立70周年!


中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。