交通運輸部主管  中國交通報社主辦
哈尔滨市福彩中心地址

哈尔滨市福彩中心地址  > 要聞

拉萨福彩中心在哪里:電商寄遞配送2022年覆蓋所有建制村

2019-05-24 16:57:54 哈尔滨市福彩中心地址 作者:記者 薛彩云

哈尔滨市福彩中心地址 www.umfdys.com.cn 本網訊 5月23日,記者從國家郵政局召開的新聞發布會上獲悉,到2022年,我國將實現建制村電商寄遞配送全覆蓋,推進郵政業服務鄉村振興。

  國家郵政局政策法規司司長金京華介紹,國家郵政局、國家發展改革委、財政部、農業農村部、商務部、文化和旅游部、中華全國供銷合作總社日前聯合印發了《關于推進郵政業服務鄉村振興的意見》(簡稱《意見》)。針對農村網絡設施建設滯后、冷鏈快遞服務能力弱等現狀,《意見》提出,要新建擴建縣域郵政、快遞處理中心,整合資源建設電商倉儲設施和快遞物流園區,推動村郵站納入農村公共基礎設施,打造農村現代寄遞物流網;實施農產品冷鏈建設工程,建設現代化農產品冷鏈快遞物流集散中心,構建全程冷鏈快遞物流體系,推廣冷鏈寄遞標準和服務規范。

  “縣域郵政網絡利用率不高,涉農設施資源共享程度低,農村寄遞服務成本高,嚴重影響郵政業發揮支撐農產品進城、工業品下鄉的關鍵作用?!苯鵓┗硎?,《意見》將推動縣域郵政網絡設施資源社會共享,建立縣、鄉、村消費品和農資網絡體系;鼓勵快遞企業在業務量小的鄉鎮統一開展收、揀、運、投業務;推進交郵協作,利用農村客運班車代運郵件快件。

  《意見》明確,實施“一地一品”示范工程,推廣“寄遞+電商+農特產品+農戶”模式,加強農商互聯,開展農產品分等分級,發布農特產品寄遞服務標準,促進農民持續增收,助力脫貧攻堅。


中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。