交通運輸部主管  中國交通報社主辦
哈尔滨市福彩中心地址

哈尔滨市福彩中心地址  > 直通地方

台州福彩中心地址:【江西】萍蓮項目辦黨委:探索建立工地黨建新模式

2019-05-14 10:18:01 哈尔滨市福彩中心地址 作者:虞德軍 白東升
萍蓮高速工地黨建宣傳欄

哈尔滨市福彩中心地址 www.umfdys.com.cn 日前,萍蓮高速項目辦黨委總結提煉出“支部建在一線、黨員就在身邊”為主題、“五有、四亮、三融、兩化”為主要內容的工地黨建新模式。

“‘承包人’應按規定設立基層黨組織,明確機構設置、黨組織負責人和配備相應黨務工作人員?!逼劑钅堪煸謖斜曄苯鮮鲆竺魅沸唇蘇斜晡募?。與此同時,項目辦黨委將同吃同住在項目辦的設計、檢測單位黨員一并納入項目辦機關黨支部的管理教育,將項目上的黨員緊緊的聚在一起。在基層黨組織實際推進工作中,萍蓮高速全線10家路基路面單位,全部實現進場1個月內成立了黨組織,并按業主要求開展“三會一課”“黨日主題活動”“組織生活會”“兩學一做”常態化制度化教育等工作。

為使黨建看得見、摸得著,該項目辦黨委探索性地提煉總結出了“五有、四亮、三融、兩化”黨建工作內容,防止出現“兩張皮”現象。

“五有”指有機構、有人員、有場所、有制度、有載體?!八牧痢敝噶戀稱?、亮身份、亮承諾、亮作為?!叭凇敝溉諶肫分使こ探ㄉ?、融入文明生態環保、融入造福當地發展?!傲交敝噶鞫吃憊芾斫逃艫鼗?、支部活動協同化。

項目辦黨委自開展“組織找黨員、黨員找組織”以來,各標段積極行動,采取走訪調查、勞務登記發現、班組談話、同鄉介紹、廣泛宣傳等方式進行黨員摸底。

“這是我在外打工多年,第一次以流動黨員的身份參加所在單位的黨小組會。這次找到組織,我有種回到家的感覺?!敝刑瘓旨毆酒劑咚貯4標綜合二工班班長馮朝凱說。像馮朝凱這樣重新找到組織的“流動”黨員,共有16名,其中中鐵十一局集團公司萍蓮高速A4標段就有11名。

同樣在該標段,綜合一工班班長劉偉進說,我是在部隊入的黨,退伍后回到老家跟著工程隊到處跑,一直覺得自己把活干好就行了,沒有主動參加組織生活的意識?!傲遼矸蕁敝?,黨支部多次開展組織生活,上黨課,我都積極參加,討論時積極發言。在今年該項目部開展勞動競賽中,劉偉進以大局為重,爭先創優,充分發揮模范帶頭作用。在他的帶領下,一工班各項工作進展順利,每次都是項目部內部月度綜合評比第一名,填筑的路基是全標段的樣板工程。

為了讓這些流動黨員再也離不開黨組織,項目辦黨委十分重視加強流動黨員的學習。通過學習,流動黨員的思想境界更高了,視野更開闊了,知識更豐富了,工作更積極了。


中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。