交通運輸部主管  中國交通報社主辦
哈尔滨市福彩中心地址

哈尔滨市福彩中心地址  > 直通地方

长沙福彩中心地址:【北京】諾基亞貝爾推動5G技術用于智慧港口

2019-05-16 14:48:46 哈尔滨市福彩中心地址 作者:袁帥

哈尔滨市福彩中心地址 www.umfdys.com.cn 本網訊 5月9日,諾基亞貝爾股份有限公司(簡稱諾基亞貝爾)在北京舉辦圓桌會議,討論“5G技術用例”“標準推動”等話題。諾基亞貝爾執行副總裁、諾基亞通信大中華區市場服務部總裁王瑋表示,將推動5G技術在交通運輸行業,尤其是在智慧港口和車聯網領域的應用。

“德國漢堡港是我們5G技術應用的成功案例之一,既應用了5G技術低時延、高速率、多連接的特征,又運用了人工智能、大數據等技術,將漢堡港打造成智慧港口?!蓖蹣饉?,漢堡港具有智慧路燈、智慧環保和遠航巡檢3個特點。智慧路燈可通過交通燈與港口道路交通管理銜接,實現交通狀態實時監控,優化交通流。智慧環??墑凳筆占肪巢飭渴?。遠程巡檢可通過虛擬現實技術和增強現實技術,監控水閘和施工區等關鍵基礎設施,提升港口安全性。

諾基亞貝爾執行副總裁、市場傳播及公共事務負責人馬濤表示,諾基亞貝爾將以德國漢堡港為案例范本,在中國港口推廣和應用5G技術,助力建設更多智慧港口。今年4月底,諾基亞貝爾已與中國第一汽車集團有限公司簽署戰略合作備忘錄,聯合開展智慧網聯車輛等方面的研發。

下一步,諾基亞貝爾將在智慧港口和車聯網領域持續推廣和應用5G技術,讓5G技術為交通運輸行業高質量發展注入新動能。

中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。