交通運輸部主管  中國交通報社主辦
哈尔滨市福彩中心地址

哈尔滨市福彩中心地址  > 直通地方

河南许昌福彩中心在哪里:開創交通運輸轉型發展新局面

哈尔滨市福彩中心地址 www.umfdys.com.cn ——訪山西省臨汾市交通運輸局黨組書記、局長馮小寧

2019-05-20 17:07:03 哈尔滨市福彩中心地址 作者:通訊員 楊全 李峰??記者 石中生

- 哈尔滨市福彩中心地址|四川福彩中心网站“我們要抓住‘改革創新、奮發有為’大討論這一有利契機,以思想覺醒開啟臨汾市交通運輸轉型發展新征程?!比漲?,臨汾市交通運輸局黨組書記、局長馮小寧在接受記者采訪時表示,今年臨汾市交通運輸將以改革創新為動力,全面落實臨汾市“兩會”精神,全力完成各項目標任務,為臨汾市經濟建設提供重要保障。

要想富,先修路。近年來,隨著臨汾市交通運輸事業的迅猛發展,良好的交通基礎建設和四通八達的公路網絡,已經成為臨汾市經濟發展的重要支撐,更是鄉村振興、新型城鎮化、脫貧攻堅等事業的有力保障。2018年,臨汾市新改建四好農村路2287公里,公路通車里程達18934公里,全省排位第一。其中,公路密度達到93.38公里/百平方公里,臨汾市新增通客車建制村69個,具備條件建制村通客車率達到99.51%。臨汾市10個貧困縣具備通車條件建制村通客車率99.05%。這些新改建的農村公路,對地方經濟發展、民生出行、旅游項目推進等提供了重要支撐。

“今年的臨汾市‘兩會’《政府工作報告》中提出了堅持區域協調高質量發展戰略,強力推進百里汾河、百里黃河、百里太岳‘三個百里’經濟帶建設,進一步拓展交通運輸發展的空間,也對交通運輸提出了新的更高要求,需要交通運輸進一步強化支撐作用,積極當好先行?!狽胄∧硎?,面對新的挑戰,必須要保持清醒頭腦,深刻認識當前交通運輸工作面臨的新形勢、新情況、新問題,更要抓住這些難得的發展機遇,不斷完善加快發展的新理念、新思路、新舉措,加快交通運輸從“有沒有”向“好不好”轉變,從“高速度”向“高質量”轉變,從“通不通”向“暢不暢”轉變,從“粗放型傳統式”向“集約型現代化”的轉變,從“大”向“強”轉變,在搶抓機遇中占領先機、乘勢而上,在加快發展中轉變方式、奮力先行,在規范管理中優化服務、展示形象,在改革創新中破解難題、助推發展,在文明建設中提升素質、凝心聚力,全力推動新時代交通運輸事業實現新一輪大發展。

“近年來,臨汾市持續推進‘四好農村路’建設,取得了實實在在的成效。在今年臨汾市‘兩會’《政府工作報告》中,將建設2500公里的‘四好農村路’確定為我市為民所辦的十件實事之一。全面落實這件實事,將提升臨汾市農村公路的通行質量和水平,進一步完善農村客運和物流服務體系,將更好地適應臨汾市全面建成小康社會和新型城鎮化要求。我們將以改革創新的思路,著力從‘會戰式’建設向集中攻堅轉變,從注重連通向提升質量安全水平轉變,從以建設為主向建管養運協調發展轉變,從適應發展向引領發展轉變?!狽胄∧檣芩?,今年,臨汾市交通運輸局要在保證完成《政府工作報告》列入“十大民生實事”中的2500公里的基礎上,再力爭超額完成1238公里,達到3738公里,其中包括撤并建制村通硬化路131公里、窄路基路面改造181公里、建制村“暢返不暢”整治工程1835公里、養護提質改造工程1515公里、其他農村公路76公里。

“新的挑戰,也是新的機遇。改革創新當好開路先鋒,奮發有為建設交通強市?!狽胄∧?,今年,臨汾市交通建設面臨著新的形勢和新的挑戰,在交通重點項目建設中,臨汾市隰縣至吉縣高速公路、長治市黎城至臨汾市古縣高速公路要開工建設,洪大、古翼、安沁3條高速公路要繼續加快推動,霍永高速東段蒲縣連接線、霍永高速西段劉家山互通項目,長(治)臨(汾)高速公路古縣連接線、安澤連接線、臨汾民航機場連接線、東賈互通項目等要建成通車。在城市公共交通方面,將加快城鄉客運一體化進程,繼續推廣發展城際公交的經驗做法,在經濟聯系緊密和群眾往來頻繁的相鄰縣城之間開通城際公交,力爭襄汾至臨汾城區城市公交盡早開通。

“我認為,改革創新是一份擔當,更是一份責任,新的發展形勢下,我們也許會遇到新的挑戰,更應當抓住新的機會,不斷探索交通運輸事業的規劃與發展,了解百姓的需求,更加貼近民生?!狽胄∧?,在最近的一次調研活動中,臨汾市交通運輸局根據百姓的實際需求,會同相關專家,針對臨汾市區中大街路面較窄,現有大型公交車通行不便的實際,研究探索開通小型巴士的方案,希望這項工作的落實,能夠更好地方便臨汾市民出行。

中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。