交通運輸部主管  中國交通報社主辦
哈尔滨市福彩中心地址

哈尔滨市福彩中心地址  > 直通地方

顺德区福彩中心:網聯汽車電子地圖關鍵技術榮獲中國汽車工業科學技術特等獎

2019-10-28 10:15:40 哈尔滨市福彩中心地址 作者:劉雄

哈尔滨市福彩中心地址 www.umfdys.com.cn

本網訊 10月22日至24日,2019中國汽車工程學會年會在上海汽車會展中心舉行。清華大學車輛與運載學院院長、教授楊殿閣牽頭完成的“網聯汽車電子地圖關鍵技術及應用”項目榮獲2019年度“中國汽車工業科學技術獎”特等獎。

清華大學車輛學院楊殿閣教授團隊歷時20余年,針對我國復雜道路交通特點,在傳統車載電子地圖以及面向智能網聯汽車的自動駕駛地圖領域做了大量的研究工作;帶領自動駕駛地圖工作組推進中國高精度地圖標準體系的建設,形成系列化具有自主知識產權的核心技術。項目成果已廣泛應用于我國汽車行業,提升了我國汽車信息化、網聯化和智能化水平,促進了電子地圖與汽車安全運行和高效運營的深度融合,為行業培養了大量人才。項目由清華大學車輛學院牽頭,廣東瑞圖萬方、陜汽集團、蘇州清研捷運和北京理工大學共同參加完成。

此外,2019年度中國汽車工程學會共增選會士5位,總數達到40位。其中,清華大學車輛與運載學院教授楊殿閣當選,他也成為中國汽車工程學會最年輕的會士。楊殿閣是清華大學智能汽車自動駕駛領域學科帶頭人,主要從事智能汽車環境感知和自動駕駛地圖方向的研究,擔任國家“十三五”重點專項首席科學家,承擔國家863課題及其他省部級項目超過30項,共發表文章150多篇,獲得軟件著作權12項,獲得授權發明專利超過70項。

中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。