交通運輸部主管  中國交通報社主辦
哈尔滨市福彩中心地址

哈尔滨市福彩中心地址  > 直通地方

现在福彩中心主任是谁:南通大學航海醫學研究服務行業發展

2019-11-08 15:18:21 哈尔滨市福彩中心地址 作者:陳妍 姜正林

哈尔滨市福彩中心地址 www.umfdys.com.cn 近日,南通大學舉辦特種醫學論壇,來自全國交通及特種醫學領域專家齊聚一堂,為國家特種醫學建設與發展獻計獻策。
- 哈尔滨市福彩中心地址|四川福彩中心网站

據介紹,南通大學于1979年成立航海醫學研究所,是我國航海醫學專門研究機構,2019年更名為特種醫學研究院。特種醫學研究院主要開展在航海、潛水、高原低氧等特殊環境條件下,危及交通運輸等作業人群健康的各種因素對人體生理、心理的影響與防護、相關疾病的防治及安全作業的醫學及心理學保障技術研究和高級專門人才的培養。

經過40年發展,該研究所在服務國家“一帶一路”戰略,助力海運業發展,加強飽和潛水醫學保障技術應用服務,促進深潛水事業發展方面取得了顯著成效,為我國交通運輸事業發展,特別是交通與航運安全、打撈救助等方面作出了貢獻。

該校首次在海運領域對我國船舶技術人員進行全面調查,為政府決策、制定相關法律法規和政策提供科學依據;開展《航運安全和海員心理健康保障》研究,為我國海員心理健康水平客觀評價提供了測評工具;開展深潛水作業過程中的飽和潛水技術研究,并將研究成果應用于實際潛水作業;制定的“飽和潛水衛生要求”交通行業標準,填補了我國這方面的規范空白,成為指導我國飽和潛水作業時艙室環境衛生控制及物品、人員消毒和衛生維持時間、飽和潛水人員疾病預防的操作指南等。

中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。