交通運輸部主管  中國交通報社主辦
哈尔滨市福彩中心地址

哈尔滨市福彩中心地址  > 直通地方

张家口市福彩中心电话:【江西】黨建引領齊奮進 凝心聚力譜新篇——信江八字嘴航電樞紐工程BW3標建設紀實

2019-11-12 10:42:56 哈尔滨市福彩中心地址 作者:齊大成 李凌宇 練榮華

哈尔滨市福彩中心地址 www.umfdys.com.cn 金秋十月,碧穹如洗。走進信江八字嘴航電樞紐工程建設現場,車輛穿梭、機器轟鳴,一派熱火朝天景象。由江西省路港工程有限公司承建的信江八字嘴航電樞紐工程左岸庫區防護工程BW3標項目,自2018年11月開工以來,緊緊圍繞第三階段施工全面鋪開,克服不利天氣因素影響,積極謀劃,精細施工,在2019年5月底前完成了項目部駐地和生產場區建設任務,為項目施工全方位展開打下了堅實的基礎。

組織建設為首 以上率下銳意進取

為了實現項目優質高效推進,BW3標項目部結合項目辦黨建工作思路,堅持黨建與項目建設“雙輪驅動”,工程建設到哪里、黨建工作就深入到哪里。

“BW3標建立了工地黨支部,設置了黨建工作室和黨員活動室,深化支部建在項目上,黨旗插在工地上,黨員沖在一線上的理念,發揮黨建引領作用,積極推動品質工程創建”。項目副書記齊大成這樣介紹。

讓黨建工作發力在項目建設一線。強化廉政責任落實,簽訂了黨風廉政建設責任狀、黨風廉政建設承諾書,編寫了部門廉政風險防范點和個人廉政風險點,制定了《廉政建設實施細則》《紀檢監察巡查制度》等制度,分層級開展了廉政提醒談話。

把推進項目建設作為黨建目標。建立了“項目辦—監理辦—項目部—工區—班組”的管理體系。結合項目定位,BW3標項目部積極主動對標信江項目辦品質工程創建理念,自上而下提高思想認識和站位。

推動項目為重 務實創新破解難題

項目部通過定期召開品質工程創建工作會議,實行獎罰管理,限期辦結、末位淘汰等創建工作機制,層層壓實責任。為將創建品質工程的各項舉措落到實處,實行日周月報制度和現場巡查制度,加強動態管理,形成事前計劃,事中控制,事后檢查糾正的“閉環”式的跟蹤管理。

推行QHSE管理體系,設立首席質量官制度,通過開展質量改進、質量攻關、質量考核來推動質量文化建設。建立質量責任登記制度和質量終身負責制度,明確質量管理人員職責,落實關鍵人員履職責任。

BW3標大力推動BIM技術在品質創建中的運用,運用“我的魯班”APP手機客戶端,打造智慧工地可視化,實現信息共享,真正實現信息化管理。

文化建設為魂 創建品牌爭當先鋒

自進場后,在項目部黨政領導班子的帶領下,BW3標建設團隊快速推進各項準備工作。在繁雜的急難險重工作中,BW3標始終注重發揮黨員的先鋒模范作用。

以理念聚合力,以文化聚人心。推行黨員先鋒崗和黨員聯系一線班組,結合項目辦提出的“學習、服務、積極、健康”的管理理念和以“信義、信心、品質、品牌”的核心管理文化。培育優秀班組文化,通過班組活動等提升班組文化建設,推行“師徒制”模式,設立親情墻,全面開展質安文化進工地活動,加強質安文化宣傳。豐富職工業余文化生活和健康體育鍛煉,積極開展以品質工程為主題的征文、攝影大賽、專題講座,開展職業道德教育、專業技能培訓等活動,提升一線施工隊伍專業素質。


中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。