交通運輸部主管  中國交通報社主辦
哈尔滨市福彩中心地址

哈尔滨市福彩中心地址  > 專題  > 2019年全國兩會  > 圖片新聞

德州市福彩中心地址:馮正霖在“部長通道”表示:堅持真情服務 提升服務品質

2019-03-04 14:33:33 哈尔滨市福彩中心地址 作者:特派記者 毛劍 文/圖

哈尔滨市福彩中心地址 www.umfdys.com.cn

3月3日下午,在全國政協十三屆二次會議開幕會之后,今年全國兩會的首場“部長通道”正式開啟,第一位走上“部長通道”的是交通運輸部黨組副書記、副部長,中國民航局局長馮正霖?!敖衲晡頤墻絳岢終媲櫸?、提升服務品質,讓廣大旅客在民航高質量發展中有更多的獲得感?!狽胝乇硎?。

民航安全處于先進國家之列

民航安全風險無處不在。習近平總書記就民航安全曾專門指出,安全是民航業的生命線。馮正霖坦言,現在每天天上飛著1.6萬多架次航班,確保這些航班萬無一失是挑戰、是壓力,更是工作的動力。

“我們認真落實習近平總書記重要指示精神,始終堅持對安全隱患‘零容忍’,從抓基層、打基礎、苦練基本功來抓民航安全措施的落實,同時也嚴厲打擊和查處各類違法違紀行為?!狽胝廝?,“到目前為止,我們已實現了102個月的民航安全運行紀錄、7000萬小時的飛行安全紀錄,這個水平處于世界先進國家之列?!?/p>

航班正常率保持在80%以上

民航服務品質首先體現在航班正常率上。去年以來,很多人都感覺到坐飛機晚點的情況少了。馮正霖解釋說:“去年的航班正常率達到了80.13%,是近10年來最好的水平。這是我們嚴格把控運行總量、科學把握運行標準、持續改進保障能力、強化技術支撐手段等綜合施策的結果?!?/p>

馮正霖表示,民航局已經連續4年開展民航服務品質專項行動,每年都有新目標、新舉措。今年將進一步推廣旅客無紙化出行,比例達到70%以上;推行自助值機、自助托運行李、自助登機等機場自助服務,縮短旅客在機場的候機時間;進一步推廣差異化安檢,縮短旅客安檢排隊時間;推行行李全過程監督,從托運到落地,旅客全程可查;進一步推廣Wi-Fi技術,讓旅客在更多的航班上暢游網絡;進一步推進機場餐飲同城同質同價。此外,還將實現不同航空公司之間旅客通程聯運、推出航空物流的電子運單等。

馮正霖還當場宣布,將在3月15日啟動12326——民航服務質量監督電話,“如果在投訴過程中得不到航空公司或者機場的回復,你們可以打這個電話,保證你們找得到門、找得到人、找得到答案!”

“四型機場”將帶給大家新體驗

北京大興國際機場一直是人們關注的熱點。馮正霖介紹,目前大興國際機場的主體工程已全部完成,正在進行機場的內裝修和機電設備安裝調試工作?!拔頤僑范肆礁鍪奔浣詰?,今年6月30日將竣工驗收,9月30日之前投入運行?!?/p>

馮正霖表示,大興國際機場將和首都國際機場實現適度競爭、規模運營,到2022年實現旅客吞吐量4500萬人次,到2025年實現旅客吞吐量7200萬人次。民航局根據這個運營目標,已經開始組織籌備運行方案,包括主基地公司建設以及航權、航線、時刻資源配置方案等。

馮正霖表示,大興國際機場是按照新時代大型國際現代化機場標準建設的,也就是“四型機場”——平安機場、綠色機場、智慧機場、人文機場,將始終以旅客為中心,以發揮綜合運輸體系中民航的比較優勢為中心,建立國內第一個立體的、零換乘的、無縫銜接的綜合交通運輸體系?!敖衲?月30日大興國際機場‘鳳凰展翅飛翔’的時候,大家到現場一定會有‘四型機場’的新體驗?!狽胝廝?。

中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。