交通運輸部主管  中國交通報社主辦
哈尔滨市福彩中心地址

哈尔滨市福彩中心地址  > 專題  > 2019年全國兩會  > 兩會要聞

福彩中心星期六日:【聚焦提案議案】全國人大代表張近東:

哈尔滨市福彩中心地址 www.umfdys.com.cn 鼓勵創新智能末端配送技術

2019-03-14 15:11:44 哈尔滨市福彩中心地址 作者:特派記者 馬士茹 實習記者 閻嘉伊

高速增長的快遞業務量和日益增長的用戶需求,在給電商及物流產業創造巨大機遇的同時,也正在給末端配送帶來新的考驗。

作為物流鏈條中最貼近消費者的末梢神經,物流末端配送不僅影響用戶體驗,也是城市交通管理的重要一環。然而,我國物流末端配送環節仍然存在諸多痛點:末端配送與城市交通管控矛盾逐漸升級,標準規范亟待出臺;新能源汽車路權不明確,制約末端配送模式多樣化、合理化發展。

對此,全國人大代表、全國工商聯副主席張近東建議建設智慧物流,鼓勵創新末端配送智能化技術,發展完善新能源汽車及無人車形成多層次配送網絡,提升“最后一公里”配送效率。

2018年全國兩會期間,張近東曾建議大力推進快遞業綠色包裝行動。今年,他再提“綠色物流”,建議建立可循環包裝國家標準,制定物流行業的綠色包裝規范,推動建立綠色包裝回收體系,將“綠能量”注入全鏈路的物流流程中,?;ず米婀那嗌鉸趟?。

中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

數字報

訂閱指南

熱門推薦更多>>

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。